Кавказская кухня

Аджапсандал (грузинская кухня)

Аджапсандал (грузинская кухня)

Чтобы приготовить Аджапсандал, нам понадобится: 

  • 1 кг. баклажан;
  • 600 гр. помидор;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3-4 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень: петрушка, кинза;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление Аджапсандал:

Лук (3-4 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны (1 кг.).

Через 10 минут положите лавровый лист (2 шт.), нарезанный кубиками сладкий перец (2 шт.), и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры (600 гр.). Тушите 10 минут.

Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель (500 гр.), посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок (2 з.) и тушите до готовности картофеля.

При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button