Кавказская кухня

Варенье из зелёных грецких орехов (по – армянски)

Варенье из зелёных грецких орехов (по – армянски)

Если вы хотите удивить гостей необычным и очень вкусным вареньем, то этот рецепт именно то что нужно. Повозиться с этим вареньем придётся конечно не один день, но поверьте, конечный результат того стоит.

Чтобы приготовить варенье из зелёных грецких орехов (по – армянски), нам понадобится:

  • на 100 шт. грецких орехов;
  • сахар – 2 кг.;
  • вода – 2 стакана;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление варенья:

Незрелые орехи (100 шт.) (т.е. молочной зрелости, когда ещё не образовалась жёсткая скорлупа, можно проверить разрезав ножом один орешек) очистить от покрывающей их верхней зелёной корочки (желательно одеть резиновые перчатки, т.к. руки могут окраситься в тёмно-коричневый цвет) и замочить в эмалированной ёмкости на 48 часов в холодной воде, меняя её 3-4 раза в день.

Слить воду и на 24 часа залить орехи известковой водой (0,5 кг гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать ей устояться в течении 3-4 часов, после слить воду в другую ёмкость через марлю). После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех вилкой и снова замочить в холодной воде на 48 часов.

На 6-й день после начала подготовки, орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, потом откинуть на сито.

В отдельной посуде смешать сахар (2 кг.) с двумя стаканами воды, вскипятить, снять пену. В полученный сироп выложить орехи, гвоздику (10 шт.), добавить сок одного лимона. Прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить 3 раза, после чего варить до готовности.

Готовое варенье можно разложить в стерилизованные баночки и закатать.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.6 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button