Кавказская кухня

Красная фасоль с грецкими орехами

Красная фасоль с грецкими орехами

Это традиционное грузинское блюдо, особенно популярно зимой. Каждая семья имеет свой особый рецепт приготовления фасоли.

Чтобы приготовить красную фасоль с грецкими орехами, нам понадобится:

  • фасоль — 500 гр.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чеснок — 4 зубца;
  • свежие: кориандр, сельдерей, тимьян — по 3 ч. ложки;
  • сухие специи — ½ чайной ложки;
  • гранат — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Промойте фасоль (500 гр.) под проточной водой и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне. Рекомендуем добавлять воду и во время варки, чтобы фасоль не подгорела. Когда фасоль будет готова, перелейте овощной бульон в другую кастрюлю.

Добавьте грецкие орехи (1 ст.), чеснок (4 з.), свежий кориандр (3 ч.л.), сельдерей (3 ч.л.) и тимьян (3 ч.л.).

Добавьте к смеси сухой кориандр (1/2 ч.л.) (сухие специи) и полейте все фасолевым отваром.

Переложите смесь в кастрюлю с фасолью и осторожно перемешайте ложкой; соус не должен покрывать фасоль полностью.

Добавьте зернышки граната (1 шт.), перец и соль по вкусу.

Идеи для сервировки: оставьте готовое блюдо в прохладном месте. Подавайте с мясом, добавив на тарелку салат-латук.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button