Красная фасоль с грецкими орехами
Это традиционное грузинское блюдо, особенно популярно зимой. Каждая семья имеет свой особый рецепт приготовления фасоли.
Чтобы приготовить красную фасоль с грецкими орехами, нам понадобится:
- фасоль — 500 гр.;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- чеснок — 4 зубца;
- свежие: кориандр, сельдерей, тимьян — по 3 ч. ложки;
- сухие специи — ½ чайной ложки;
- гранат — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Промойте фасоль (500 гр.) под проточной водой и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне. Рекомендуем добавлять воду и во время варки, чтобы фасоль не подгорела. Когда фасоль будет готова, перелейте овощной бульон в другую кастрюлю.
Добавьте грецкие орехи (1 ст.), чеснок (4 з.), свежий кориандр (3 ч.л.), сельдерей (3 ч.л.) и тимьян (3 ч.л.).
Добавьте к смеси сухой кориандр (1/2 ч.л.) (сухие специи) и полейте все фасолевым отваром.
Переложите смесь в кастрюлю с фасолью и осторожно перемешайте ложкой; соус не должен покрывать фасоль полностью.
Добавьте зернышки граната (1 шт.), перец и соль по вкусу.
Идеи для сервировки: оставьте готовое блюдо в прохладном месте. Подавайте с мясом, добавив на тарелку салат-латук.
Приятного аппетита!