Гюльчехра (не классическая)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Чтобы приготовить гюльчехру (не классическую), нам понадобится:
- куриное мясо (можно с костями) 400 гр.;
- лук 2 шт. (100 гр.);
- чеснок 5 зубчиков;
- мука 1 ст. ложка;
- молоко 50 мл.;
- сметана 4-5 ст. ложки;
- вода или бульон 150-200 мл.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки;
- тмин 1/3 ч. ложки;
- сахар 1/2 ч. ложки.
Приготовление гульчехры:
Мясо (400 гр.) порезать небольшими кусочками, лук (2 шт.) полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку (1 ст.л.), чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко (50 мл.), сметану (4-5 ст.л.), воду или бульон (150-200 мл.), соль, сахар (1/2 ч.л.), специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок (5 з.) и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!