Кавказская кухня

Гюльчехра (не классическая)

Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Чтобы приготовить гюльчехру (не классическую), нам понадобится:

  • куриное мясо (можно с костями) 400 гр.;
  • лук 2 шт. (100 гр.);
  • чеснок 5 зубчиков;
  • мука 1 ст. ложка;
  • молоко 50 мл.;
  • сметана 4-5 ст. ложки;
  • вода или бульон 150-200 мл.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки;
  • тмин 1/3 ч. ложки;
  • сахар 1/2 ч. ложки.

Приготовление гульчехры:

Мясо (400 гр.) порезать небольшими кусочками, лук (2 шт.) полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку (1 ст.л.), чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко (50 мл.), сметану (4-5 ст.л.), воду или бульон (150-200 мл.), соль, сахар (1/2 ч.л.), специи. Перемешать, тушить 5 мин.

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок (5 з.) и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button