Кавказская кухня

Аджапсандал с баклажанами

Аджапсандал с баклажанами

Аджапсандал — это популярное вегетарианское блюдо, которое готовят практически в каждой грузинской семье.

Чтобы приготовить Аджапсандал с баклажанами, нам понадобится:

  • баклажаны — 1.5 кг;
  • масло — ½ чашки;
  • помидоры — 500 гр.;
  • кориандр — ½ пучка;
  • базилик — ½ пучка;
  • петрушка — ½ пучка;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Помойте баклажаны (1,5 кг.) очистите кожицу, разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части, и каждую из них — еще надвое (в зависимости от длины баклажана).

Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с водой, посолите и оставьте на полчаса. Слегка выжмите из баклажанов воду, однако будьте осторожны, чтобы не сломать их.

Поджарьте мелко нарезанный лук (3 г.) в масле.

Когда лук подрумянится, выложите на сковородку баклажаны и тушите почти до готовности.

Добавьте лавровый лист (2 шт.) и болгарский перец (2 шт.), нарезанный вдоль.

Добавьте нарезанную зелень, чеснок (2 з.) и соль по вкусу.

Идеи для сервировки: готовое блюдо будет смаковать еще лучше, если дать ему немного остыть. Подавайте, добавив на тарелки салат-латук. Аджапсандал подают в качестве холодного блюда с овощами, сыром или телятиной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button