Аджапсандал с баклажанами
Аджапсандал — это популярное вегетарианское блюдо, которое готовят практически в каждой грузинской семье.
Чтобы приготовить Аджапсандал с баклажанами, нам понадобится:
- баклажаны — 1.5 кг;
- масло — ½ чашки;
- помидоры — 500 гр.;
- кориандр — ½ пучка;
- базилик — ½ пучка;
- петрушка — ½ пучка;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук — 3 головки;
- чеснок — 2 зубца;
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Помойте баклажаны (1,5 кг.) очистите кожицу, разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части, и каждую из них — еще надвое (в зависимости от длины баклажана).
Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с водой, посолите и оставьте на полчаса. Слегка выжмите из баклажанов воду, однако будьте осторожны, чтобы не сломать их.
Поджарьте мелко нарезанный лук (3 г.) в масле.
Когда лук подрумянится, выложите на сковородку баклажаны и тушите почти до готовности.
Добавьте лавровый лист (2 шт.) и болгарский перец (2 шт.), нарезанный вдоль.
Добавьте нарезанную зелень, чеснок (2 з.) и соль по вкусу.
Идеи для сервировки: готовое блюдо будет смаковать еще лучше, если дать ему немного остыть. Подавайте, добавив на тарелки салат-латук. Аджапсандал подают в качестве холодного блюда с овощами, сыром или телятиной.
Приятного аппетита!