Кавказская кухня

Чанахи


Чанахи

Чанахи — традиционное грузинское блюдо, которое готовится в маленьких глиняных горшках. Желательно готовить каждую порцию в отдельном горшке.

Чтобы приготовить Чанахи, нам понадобится:

  • баранина (можно заменить на телятину) — 0.8-1 кг;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • баклажаны — 6 шт.;
  • лук — 200 гр.;
  • свежая петрушка, базилик — ½ пучка;
  • чеснок — 1 головка;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Положите слой тонко нарезанного мяса (0,8 — 1 кг.) на низ горшка.

Возьмите баклажаны (6 шт.), нарежьте, посолите и через полчаса промойте. Добавьте чеснок (1 г.) и мелко порезанный лук (200 гр.), петрушку, базилик и выложите их на мясо.

Сверху положите 2-3 кусочка очищенных и слегка секущихся помидоров и 2 кусочка картофеля, порезанного пополам в длину.

Посолите и добавьте перец. Поставьте горшки в духовой шкаф. Сначала готовьте с закрытой крышкой, затем снимите ее.

Через 1,5 часа блюдо готово!

Идеи для сервировки: подавайте отдельный горшок каждому гостю. Рекомендуем подавать с белым хлебом и сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button