В чем секрет популярности осетинских пирогов?
Для вас, скорее всего, не будет откровением, что самая вкусная и популярная пища, не та, что относится к категории деликатесов, а блюда сравнительно простые, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Так, например, особым спросом пользуются не только пицца и суши, но и осетинские пироги. Выпечка, берущая свое начало на Кавказе, отличается отменным вкусом, полезна и доступна по цене. Она отлично подойдет, как для рядового перекуса, так и для трапезы в кругу семьи.
Но почему люди выбирают именно осетинский пирог, ведь на витринах полно и других образцов выпечки? Ответ на этот вопрос очень прост и, что называется, лежит на поверхности. Дело, прежде всего, в том, что это, действительно, вкусный пирог! Но почему его так любят, если для приготовления используются только самые простые продукты? Традиционно, для приготовления используются сыр и картофель, мясо, грибы и овощи. Вторым важным моментом является точное следование технологии приготовления, которая оттачивалась на Кавказе столетиями.
Классический рецепт осетинского пирога
Рассмотрим рецепт пирога, который можно в полной мере назвать классическим рецептом осетинского пирога. Для него нужно замесить дрожжевое тесто. При этом не следует лениться – важно сделать это вручную и без спешки. Полученная опара должна настояться. Затем, необходимо тщательно перемешать тесто и дать время ему подняться. Только соблюдая все эти правила, можно рассчитывать на то, что пирог выйдет на славу.
Чтобы получить тесто, следует использовать эти компоненты – качественные сухие дрожжи, пол-литра свежего молока (допустимо использовать молочную сыворотку), 800 грамм белой муки, по чайной ложке соли и сахара, а в финале замешивания нужно добавить 1/3 стакана растительного масла. Пироги, обычно, готовятся с разными начинками, но самыми популярными считаются начинки из мяса, сладостей и овощей. Независимо от того, какая в пироге начинка, пирог составляют тонкий слой теста и много начинки.
Чтобы пирог получился незабываемым, в него добавляют сыр и зелень. При этом стремятся следовать такому правилу. Объемы теста и начинки должны совпадать. Если правило нарушается, то только в пользу начинки.
Где отведать вкусного осетинского пирога?
Следуя всем, что написано выше, можно выпечь по-настоящему вкусный пирог. Но важно соблюсти и рекомендации по его готовке. Далеко не во всех точках продаж соблюдают все моменты, полагаясь на то, что «и так сойдет». Такой обман работает только один раз. В тех заведениях, где ориентированы по постоянного клиента, такого никогда себе не позволяют.
Купить осетинские пироги с доставкой в Москве можно в нашей пекарне «Легенда аланов». Мы приготовим их быстро и вкусно, так, что вы обязательно захотите повторить заказ. Мы знаем все о том, как готовить вкусные осетинские пироги! И мы знаем, что вы точно будет довольны! Заказывайте и мы доставим вам горячий пирог туда, куда вы попросите!