Кавказская кухня

Зеленая фасоль с яйцами

Зеленая фасоль с яйцами

Это одно из любимых блюд в Грузии, которое, к тому же, чрезвычайно легкое в приготовлении. Каждая семья имеет свой особый фирменный рецепт с добавлением картофеля или мяса.

Чтобы приготовить зеленую фасоль с яйцами, нам понадобится:

  • французская (зеленая) фасоль — 500 гр.;
  • лук — 2 головки;
  • масло — 100 гр. (или растительное масло — ½ стакана);
  • зелень — по 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт .;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разломайте каждый стручок французской (зеленой) фасоли (500 гр.) на 3-4 части. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте немного воды (вода не должна полностью покрывать фасоль) и варите.

Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук (2 г.) и масло (100 гр.) (или растительное масло) и тушите на слабом огне.

К практически готовой фасоли добавьте порезанную зелень (кориандр, укроп, сельдерей, базилик).

Вбейте в фасоль яйца (2 шт.), снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. НЕ перемешивайте фасоль!

Идеи для сервировки:Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным вместе с овощами, мясом или сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button