Кавказская кухня

Хинкали — грузинские пельмени

Хинкали - грузинские пельмени

Чтобы приготовить хинкали — грузинские пельмени, нам понадобится: 

  • говяжий фарш 200 гр.;
  • фарш свиной с лопатки 300 гр.;
  • фарш бараний с лопатки 400 гр.;
  • мука пшеничная 800 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • вода тёплая 1,5 стакана;
  • кинза 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • перец чили 2 шт.;
  • тмин 1 ч. ложка;
  • соль 1 ч. ложка;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • черный перец молотый 1 ч. ложка.

Приготовление хинкали:

Чтобы приготовить тесто, смешиваю муку (800 гр.) и одну чайную ложку соли в большой миске. Добавляю яйца (2 шт.) и около 1,5 стакана теплой воды. Замешиваю тесто-оно должно быть достаточно твердым. Подготовленное тесто выкладываю в миску и отставляю в сторону.

Хинкали - грузинские пельмени

В миску кладу три вида фарша, добавляю молотый или растертый в ступке тмин (1 ч.л.), черный молотый перец (1 ч.л.). Очень мелко нарезаю лук (1 шт.), чеснок (2 з.), перец чили (2 шт.), зелень кинзы и петрушки и добавляю к фаршу. Приправляю все солью и тщательно перемешиваю.

Хинкали - грузинские пельмени

Тесто раскатываю на посыпанной мукой столешнице. Стараюсь, чтобы лист теста получился тонким (около 1,5 миллиметра-тоньше будет трескаться, толще будет невкусно). Из раскатанного теста, используя стакан, вырезаю лепешки поменьше. Они должны быть около 10 сантиметров в диаметре.

Хинкали - грузинские пельмени

В большую кастрюлю заливаю 3 литра воды, (можно добавить 3 куриных бульонных кубика).

В середину маленьких лепешек выкладываю столовую ложку начинки. Края теста смачиваю водой и, собрав край, закручиваю верхнюю часть лепёшки, образуя форму мешочка.

Хинкали - грузинские пельмени

Варю хинкали в закипевшей подсоленной воде или бульоне.

Хинкали - грузинские пельмени

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button