Хинкали — грузинские пельмени
Чтобы приготовить хинкали — грузинские пельмени, нам понадобится:
- говяжий фарш 200 гр.;
- фарш свиной с лопатки 300 гр.;
- фарш бараний с лопатки 400 гр.;
- мука пшеничная 800 гр.;
- яйца 2 шт.;
- вода тёплая 1,5 стакана;
- кинза 1 пучок;
- петрушка 1 пучок;
- перец чили 2 шт.;
- тмин 1 ч. ложка;
- соль 1 ч. ложка;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- черный перец молотый 1 ч. ложка.
Приготовление хинкали:
Чтобы приготовить тесто, смешиваю муку (800 гр.) и одну чайную ложку соли в большой миске. Добавляю яйца (2 шт.) и около 1,5 стакана теплой воды. Замешиваю тесто-оно должно быть достаточно твердым. Подготовленное тесто выкладываю в миску и отставляю в сторону.
В миску кладу три вида фарша, добавляю молотый или растертый в ступке тмин (1 ч.л.), черный молотый перец (1 ч.л.). Очень мелко нарезаю лук (1 шт.), чеснок (2 з.), перец чили (2 шт.), зелень кинзы и петрушки и добавляю к фаршу. Приправляю все солью и тщательно перемешиваю.
Тесто раскатываю на посыпанной мукой столешнице. Стараюсь, чтобы лист теста получился тонким (около 1,5 миллиметра-тоньше будет трескаться, толще будет невкусно). Из раскатанного теста, используя стакан, вырезаю лепешки поменьше. Они должны быть около 10 сантиметров в диаметре.
В большую кастрюлю заливаю 3 литра воды, (можно добавить 3 куриных бульонных кубика).
В середину маленьких лепешек выкладываю столовую ложку начинки. Края теста смачиваю водой и, собрав край, закручиваю верхнюю часть лепёшки, образуя форму мешочка.
Варю хинкали в закипевшей подсоленной воде или бульоне.
Приятного аппетита!