Салат Цезарь — восхитительный рецепт

Салат Цезарь - восхитительный рецепт

Салат Цезарь первыми подавали в Америке итальянцы в 20-х годах ХХ ст. Существует несколько видов этого салата — только с гренками, с курятиной, или же с добавлением анчоусов.

Чтобы приготовить салат Цезарь, нам понадобится:

Приготовление салата:

Вымытые и высушенные листья салата порвать на небольшие куски.

Мясо (1 куриное филе) нарезать на мелкие кусочки и поджарить несколько минут на горячем масле, приправить солью и перцем.

Оливковое масло (1/2 ст.) размешать с желтком (1 шт.), муштардой (1 ч.л.), лимонным соком (1 ч.л.), раздавленным зубчиком чеснока (1 з.) и тертым сыром Пармезан (25 гр.), можно добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Булку (1 шт.) нарезать на мелкие кубики и поджарить с раздавленным зубчиком чеснока (можно натереть чесноком готовые гренки).

Способ подачи: на листья салата выложить поджаренные кусочки курятины, все полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт