Салат Цезарь первыми подавали в Америке итальянцы в 20-х годах ХХ ст. Существует несколько видов этого салата — только с гренками, с курятиной, или же с добавлением анчоусов.
Чтобы приготовить салат Цезарь, нам понадобится:
- 1 ромэн-салат (может также быть латук);
- 1 филе куриной грудины;
- 1 булка (или хлеб для тостов);
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 ч. ложечка муштарды (белая горчица);
- 1 ч. ложечка лимонного сока;
- 1 желток;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 гр. сыра «Пармезан»;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление салата:
Вымытые и высушенные листья салата порвать на небольшие куски.
Мясо (1 куриное филе) нарезать на мелкие кусочки и поджарить несколько минут на горячем масле, приправить солью и перцем.
Оливковое масло (1/2 ст.) размешать с желтком (1 шт.), муштардой (1 ч.л.), лимонным соком (1 ч.л.), раздавленным зубчиком чеснока (1 з.) и тертым сыром Пармезан (25 гр.), можно добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Булку (1 шт.) нарезать на мелкие кубики и поджарить с раздавленным зубчиком чеснока (можно натереть чесноком готовые гренки).
Способ подачи: на листья салата выложить поджаренные кусочки курятины, все полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!