Салаты

Салат Цезарь — восхитительный рецепт

Салат Цезарь - восхитительный рецепт

Салат Цезарь первыми подавали в Америке итальянцы в 20-х годах ХХ ст. Существует несколько видов этого салата — только с гренками, с курятиной, или же с добавлением анчоусов.

Чтобы приготовить салат Цезарь, нам понадобится:

  • 1 ромэн-салат (может также быть латук);
  • 1 филе куриной грудины;
  • 1 булка (или хлеб для тостов);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 ч. ложечка муштарды (белая горчица);
  • 1 ч. ложечка лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 гр. сыра «Пармезан»;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление салата:

Вымытые и высушенные листья салата порвать на небольшие куски.

Мясо (1 куриное филе) нарезать на мелкие кусочки и поджарить несколько минут на горячем масле, приправить солью и перцем.

Оливковое масло (1/2 ст.) размешать с желтком (1 шт.), муштардой (1 ч.л.), лимонным соком (1 ч.л.), раздавленным зубчиком чеснока (1 з.) и тертым сыром Пармезан (25 гр.), можно добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Булку (1 шт.) нарезать на мелкие кубики и поджарить с раздавленным зубчиком чеснока (можно натереть чесноком готовые гренки).

Способ подачи: на листья салата выложить поджаренные кусочки курятины, все полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button