Впервые салат Коулслоу в виде мелко порубленной капусты и моркови с добавлением майонезного соуса приготовили голландские эмигранты.
Чтобы приготовить салат Коулслоу, нам понадобится:
- ¼ головки белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- ¼ стакана молока;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мелко порубить капусту (1/4 г.), морковь (2 шт.) натереть на крупной терке, высыпать в миску и добавить измельченный лук (1 шт.).
Майонез (3-4 ст.л.) смешать с молоком (1/4 ст.), уксусом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ч.л.), приправить солью, перцем и сахаром, добавить соус к овощам и тщательно перемешать.
Способ подачи: лучше салат подходит, если перед подачей 2 часа побудет в холодильнике.
Приятного аппетита!