Аджапсандал с баклажанами

Аджапсандал с баклажанами

Аджапсандал — это популярное вегетарианское блюдо, которое готовят практически в каждой грузинской семье.

Чтобы приготовить Аджапсандал с баклажанами, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Помойте баклажаны (1,5 кг.) очистите кожицу, разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 части, и каждую из них — еще надвое (в зависимости от длины баклажана).

Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с водой, посолите и оставьте на полчаса. Слегка выжмите из баклажанов воду, однако будьте осторожны, чтобы не сломать их.

Поджарьте мелко нарезанный лук (3 г.) в масле.

Когда лук подрумянится, выложите на сковородку баклажаны и тушите почти до готовности.

Добавьте лавровый лист (2 шт.) и болгарский перец (2 шт.), нарезанный вдоль.

Добавьте нарезанную зелень, чеснок (2 з.) и соль по вкусу.

Идеи для сервировки: готовое блюдо будет смаковать еще лучше, если дать ему немного остыть. Подавайте, добавив на тарелки салат-латук. Аджапсандал подают в качестве холодного блюда с овощами, сыром или телятиной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт