Чанахи — традиционное грузинское блюдо, которое готовится в маленьких глиняных горшках. Желательно готовить каждую порцию в отдельном горшке.
Чтобы приготовить Чанахи, нам понадобится:
- баранина (можно заменить на телятину) — 0.8-1 кг;
- помидоры — 2-3 шт.;
- баклажаны — 6 шт.;
- лук — 200 гр.;
- свежая петрушка, базилик — ½ пучка;
- чеснок — 1 головка;
- картофель — 1-2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Положите слой тонко нарезанного мяса (0,8 — 1 кг.) на низ горшка.
Возьмите баклажаны (6 шт.), нарежьте, посолите и через полчаса промойте. Добавьте чеснок (1 г.) и мелко порезанный лук (200 гр.), петрушку, базилик и выложите их на мясо.
Сверху положите 2-3 кусочка очищенных и слегка секущихся помидоров и 2 кусочка картофеля, порезанного пополам в длину.
Посолите и добавьте перец. Поставьте горшки в духовой шкаф. Сначала готовьте с закрытой крышкой, затем снимите ее.
Через 1,5 часа блюдо готово!
Идеи для сервировки: подавайте отдельный горшок каждому гостю. Рекомендуем подавать с белым хлебом и сыром.
Приятного аппетита!