Чанахи


Чанахи

Чанахи — традиционное грузинское блюдо, которое готовится в маленьких глиняных горшках. Желательно готовить каждую порцию в отдельном горшке.

Чтобы приготовить Чанахи, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Положите слой тонко нарезанного мяса (0,8 — 1 кг.) на низ горшка.

Возьмите баклажаны (6 шт.), нарежьте, посолите и через полчаса промойте. Добавьте чеснок (1 г.) и мелко порезанный лук (200 гр.), петрушку, базилик и выложите их на мясо.

Сверху положите 2-3 кусочка очищенных и слегка секущихся помидоров и 2 кусочка картофеля, порезанного пополам в длину.

Посолите и добавьте перец. Поставьте горшки в духовой шкаф. Сначала готовьте с закрытой крышкой, затем снимите ее.

Через 1,5 часа блюдо готово!

Идеи для сервировки: подавайте отдельный горшок каждому гостю. Рекомендуем подавать с белым хлебом и сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт