Это одно из любимых блюд в Грузии, которое, к тому же, чрезвычайно легкое в приготовлении. Каждая семья имеет свой особый фирменный рецепт с добавлением картофеля или мяса.
Чтобы приготовить зеленую фасоль с яйцами, нам понадобится:
- французская (зеленая) фасоль — 500 гр.;
- лук — 2 головки;
- масло — 100 гр. (или растительное масло — ½ стакана);
- зелень — по 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт .;
- чеснок — 3 зубца;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разломайте каждый стручок французской (зеленой) фасоли (500 гр.) на 3-4 части. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте немного воды (вода не должна полностью покрывать фасоль) и варите.
Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук (2 г.) и масло (100 гр.) (или растительное масло) и тушите на слабом огне.
К практически готовой фасоли добавьте порезанную зелень (кориандр, укроп, сельдерей, базилик).
Вбейте в фасоль яйца (2 шт.), снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. НЕ перемешивайте фасоль!
Идеи для сервировки:Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным вместе с овощами, мясом или сыром.
Приятного аппетита!