Зеленая фасоль с яйцами

Зеленая фасоль с яйцами

Это одно из любимых блюд в Грузии, которое, к тому же, чрезвычайно легкое в приготовлении. Каждая семья имеет свой особый фирменный рецепт с добавлением картофеля или мяса.

Чтобы приготовить зеленую фасоль с яйцами, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Разломайте каждый стручок французской (зеленой) фасоли (500 гр.) на 3-4 части. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте немного воды (вода не должна полностью покрывать фасоль) и варите.

Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук (2 г.) и масло (100 гр.) (или растительное масло) и тушите на слабом огне.

К практически готовой фасоли добавьте порезанную зелень (кориандр, укроп, сельдерей, базилик).

Вбейте в фасоль яйца (2 шт.), снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. НЕ перемешивайте фасоль!

Идеи для сервировки:Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным вместе с овощами, мясом или сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт