Настоящая грузинская Супра (грузинский праздник) никогда не обходится без этого популярного и аппетитного блюда.
Чтобы приготовить хачапури (грузинский чизкейк), нам понадобится:
- цельнозерновая мука высшего сорта — 2 чашки;
- соль — ½ чайной ложки;
- масло (охлажденное) — 12 столовых ложек или 1- ½ пачки;
- яйца — 2-3 шт.;
- натуральный йогурт — ¼ стакана;
- сыры Мюнстер и Хаварти — 0,5 кг- 250 гр. (смесь) .
Рецепт приготовления:
Высыпьте соль (1/2 ч.л.) и муку (2 ч.) в миску среднего размера. Перемешайте с маслом (12 ст.л.) до однородного состояния.
Возьмите одно яйцо и смешайте с йогуртом (1/4 ст.) добавьте к муке.
Сформируйте из теста шар и оставьте на 1 час.
Натрите сыр (0,5 кг, 250 гр.) на крупной терке и смешайте с яйцом.
Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины в 1 см и до 50 см в диаметре.
Положите смесь сыров в центр теста. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края.
Переложите хачапури на чистую разогретую сковороду или на пекарскую бумагу и смажьте яичным желтком.
Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!