Кавказская кухня

Хачапури (грузинский чизкейк)

Хачапури (грузинский чизкейк)

Настоящая грузинская Супра (грузинский праздник) никогда не обходится без этого популярного и аппетитного блюда.

Чтобы приготовить хачапури (грузинский чизкейк), нам понадобится:

  • цельнозерновая мука высшего сорта — 2 чашки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • масло (охлажденное) — 12 столовых ложек или 1- ½ пачки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • натуральный йогурт — ¼ стакана;
  • сыры Мюнстер и Хаварти — 0,5 кг- 250 гр. (смесь) .

Рецепт приготовления:

Высыпьте соль (1/2 ч.л.) и муку (2 ч.) в миску среднего размера. Перемешайте с маслом (12 ст.л.) до однородного состояния.

Возьмите одно яйцо и смешайте с йогуртом (1/4 ст.) добавьте к муке.

Сформируйте из теста шар и оставьте на 1 час.

Натрите сыр (0,5 кг, 250 гр.) на крупной терке и смешайте с яйцом.

Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто до толщины в 1 см и до 50 см в диаметре.

Положите смесь сыров в центр теста. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края.

Переложите хачапури на чистую разогретую сковороду или на пекарскую бумагу и смажьте яичным желтком.

Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

 

 

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button