Красная фасоль с грецкими орехами

Красная фасоль с грецкими орехами

Это традиционное грузинское блюдо, особенно популярно зимой. Каждая семья имеет свой особый рецепт приготовления фасоли.

Чтобы приготовить красную фасоль с грецкими орехами, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Промойте фасоль (500 гр.) под проточной водой и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне. Рекомендуем добавлять воду и во время варки, чтобы фасоль не подгорела. Когда фасоль будет готова, перелейте овощной бульон в другую кастрюлю.

Добавьте грецкие орехи (1 ст.), чеснок (4 з.), свежий кориандр (3 ч.л.), сельдерей (3 ч.л.) и тимьян (3 ч.л.).

Добавьте к смеси сухой кориандр (1/2 ч.л.) (сухие специи) и полейте все фасолевым отваром.

Переложите смесь в кастрюлю с фасолью и осторожно перемешайте ложкой; соус не должен покрывать фасоль полностью.

Добавьте зернышки граната (1 шт.), перец и соль по вкусу.

Идеи для сервировки: оставьте готовое блюдо в прохладном месте. Подавайте с мясом, добавив на тарелку салат-латук.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт