Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Главная составляющая салата — вареный картофель, к которому добавляют разнообразные ингредиенты, такие как: бекон или лук, помидоры или зеленый горошек, яйца, кукуруза или даже апельсины.
Картофельный салат подают по-разному. На юге Германии картофельные салаты подают к столу теплыми или даже горячими, в других регионах — комнатной температуры. На севере предпочитают кушать салат холодным.

Соусы к салатам тоже разнообразны: майонез, сметана, горчица, уксусный соус, соус винегрет и тому подобное.

Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Картофель варить (1 кг.) «в мундире» с тмином в течение 25-30 минут.

Лук (2 шт.) порезать маленькими кубиками. Бульон (200 мл.) сварить с половиной уксуса и сразу, пока он горячий, полить им картофель.

Все приправить солью и перцем по вкусу, после чего аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.

Можно слить часть бульона, которым поливали картофель.

Бекон (5-6 к.) поджарить на сковороде, порезать на мелкие кусочки и добавить в салат.

Остаток уксуса взбить с маслом в кремовую массу, добавить половину порезанного зеленого лука и полить этой смесью салат.

Оставшимся луком присыпать салат перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт