Салаты

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Главная составляющая салата — вареный картофель, к которому добавляют разнообразные ингредиенты, такие как: бекон или лук, помидоры или зеленый горошек, яйца, кукуруза или даже апельсины.
Картофельный салат подают по-разному. На юге Германии картофельные салаты подают к столу теплыми или даже горячими, в других регионах — комнатной температуры. На севере предпочитают кушать салат холодным.

Соусы к салатам тоже разнообразны: майонез, сметана, горчица, уксусный соус, соус винегрет и тому подобное.

Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, нам понадобится:

  • 1 кг крупного картофеля;
  • 1 ч. ложечка тмина;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 мл бульона (можно из кубика);
  • 100 мл уксуса (можно яблочного);
  • 100 мл масла: подсолнечного или из виноградных косточек;
  • 2 пучка молодого зеленого лука;
  • 5-6 тоненьких кусочка постного копченого бекона;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Картофель варить (1 кг.) «в мундире» с тмином в течение 25-30 минут.

Лук (2 шт.) порезать маленькими кубиками. Бульон (200 мл.) сварить с половиной уксуса и сразу, пока он горячий, полить им картофель.

Все приправить солью и перцем по вкусу, после чего аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.

Можно слить часть бульона, которым поливали картофель.

Бекон (5-6 к.) поджарить на сковороде, порезать на мелкие кусочки и добавить в салат.

Остаток уксуса взбить с маслом в кремовую массу, добавить половину порезанного зеленого лука и полить этой смесью салат.

Оставшимся луком присыпать салат перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button