Салат «Мимоза» с лососем
Ещё один вариант всеми любимого салата «Мимоза».
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с лососем, нам понадобится:
- морковь – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- филе лосося – 400 гр.;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- зелёный лук – 5 шт. пера;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- майонез – 250 гр.;
- лимонный сок;
- соль.
Приготовление салата:
Варю картофель и морковь в подсоленной воде до готовности.Даю остыть и очищаю от кожуры.Натираю картофель и морковь на мелкой тёрке.
Варю яйца (не более 10 минут, что бы желток не посинел). Охлаждаю, чищу. Отделяю белки от желтков.
Филе лосося готовлю на пару. Даю остыть, после разминаю вилкой.
Чищу яблоки, удаляю сердцевину, и тру на мелкой тёрке.Взбрызгиваю лимонным соком.
Лук и укроп мелко нарезаю.
Готовлю форму для сервировки салата 22-25 см в диаметре (можно использовать боковую часть со съёмной формы для тортов).
1 слой – половину тёртого картофеля, подсаливаю, приправляю майонезом;
2 слой – половину филе лосося, приправляю луком и укропом;
3 слой – половина тёртой моркови, подсаливаю, приправляю майонезом;
4,5,6 слои – повторяю слой картофеля, рыбы и моркови, на все слои наношу майонез;
7 слой – тёртое яблоко + майонез;
8 слой – тёртые белки;
9 слой – тёртые желтки.
Накрываю салат пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
За 15 минут до подачи на стол, достаю салат из холодильника.
Приятного аппетита!