Салаты

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Чтобы приготовить маринованную капусту, нам понадобится:

  • капуста белокочанная 2 кг.;
  • морковь 400 гр.;
  • головка чеснока 1 шт.;
  • сахар-песок 100 гр.;
  • соль морская 5 ч.л.;
  • уксус столовый 150 мл.;
  • растительное масло 100 мл.

Приготовление капусты:

Нашинковать капусту (2 кг.).

Натереть морковку (400 гр.) на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли (5 ч.л.) и сахара (100 гр.).

Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.

Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button