Салаты

Корейский салат на зиму

Корейский салат на зиму

На фото процесс перемешивания салата в тазике…

Чтобы приготовить корейский салат на зиму, нам понадобится:

  • 2 кг. шинкованной белокочанной капусты;
  • 1,5 кг. тертой моркови;
  • 350 гр. репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
  • 150-200 гр. очищенного чеснока;
  • 125 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 мл. 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
  • 250 мл. растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
  • 1,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 ч. ложки черного перца молотого;
  • 4 ч. ложки кориандра молотого — по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление салата:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночок (150-200 гр.), насыпать соли (2 ст.л.) и сахара (125 гр.), полить маслом (250 гр.) и уксусом (250 гр.), добавить специи.

Осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет
добавить понемножку в каждую емкость.

Затем убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button