Салаты
Корейский салат на зиму
На фото процесс перемешивания салата в тазике…
Чтобы приготовить корейский салат на зиму, нам понадобится:
- 2 кг. шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг. тертой моркови;
- 350 гр. репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 гр. очищенного чеснока;
- 125 гр. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл. 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл. растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч. ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого — по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление салата:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночок (150-200 гр.), насыпать соли (2 ст.л.) и сахара (125 гр.), полить маслом (250 гр.) и уксусом (250 гр.), добавить специи.
Осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет
добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Приятного аппетита!