Салат «Кармен»
Чтобы приготовить салат «Кармен», нам понадобится:
- куриное филе 150-200 гр.;
- ветчина 150 гр.;
- помидоры свежие 250 гр.;
- гренки 100 гр.;
- майонез 200 гр.;
- аджика 15 гр.;
- чеснок 10 гр.;
- масло растительное для жарки.
Приготовление салата:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе (150-200 гр.) обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый
золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину (150 гр.) тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры (250 гр.) остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала
обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху, перед подачей на стол, насыпать горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!