Салаты

Салат «Кармен»

Салат «Кармен»

Чтобы приготовить салат «Кармен», нам понадобится:

  • куриное филе 150-200 гр.;
  • ветчина 150 гр.;
  • помидоры свежие 250 гр.;
  • гренки 100 гр.;
  • майонез 200 гр.;
  • аджика 15 гр.;
  • чеснок 10 гр.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление салата:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе (150-200 гр.) обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый
золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину (150 гр.) тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры (250 гр.) остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала
обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху, перед подачей на стол, насыпать горкой гренки.

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button