Салаты

Слоеный салат с консервированным тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом — отличный вариант простого, вкусного и красиво оформленного салата.

Чтобы приготовить слоеный салат с консервированным тунцом, нам понадобится:

  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 5 яиц — сваренных вкрутую;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. красного сладкого перца;
  • 4 маринованных огурца – около 200 гр.;
  • 5 ст. ложек майонеза – около 120 гр.;
  • горсть нарезанного зеленого лука;
  • специи: по 1/4 чайной ложки без горки соли и перца.

Приготовление салата:

Перед приготовлением салата я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. Содержание включает в себя несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить в свой салат, например, отварной рис или морковь.

1 слой салата состоит из яичных белков, майонеза и консервированной кукурузы. Охладив и удалив скорлупу, разрезаю каждое яйцо и достаю желтки, откладываю в сторону. Белки очень мелко нарезаю или тру на крупной терке. В миску выкладываю натертые яичные белки, 5 столовых ложек майонеза и 1/2 банки консервированной кукурузы. Все перемешиваю и выкладываю на дно салатницы. Выравниваю поверхность.

2 слоем будет 250 гр. консервированного тунца без рассола или масла. Равномерно распределяю кусочки рыбы по всей поверхности салата. Приправляю тунец солью и перцем (по 1/4 чайной ложки без горки).

Совет: поверх слоя рыбы можно выложить около 200 гр. вареного риса. Салат получился ещё более сытным.

3 слой салата – мелко нарезанный сладкий перец. Распределяю поверх тунца. Красный перец можно заменить желтым или оранжевым.

4 слой салата — 200 гр. маринованных и мелко нарезанных огурцов.

Совет: между слоем перца и огурцов можно также положить вареную и натертую морковь, которая очень красиво будет сочетаться по цвету и вкусу. А маринованные огурцы можно заменить мелко нарезанными маринованными грибами.

5 слой салата — около 100 гр. сыра натёртого на крупной тёрке и смешанного с растолченными яичными желтками. Можно больше сыра или заменить на сыр моцарелла. Слегка прижимаю верхнюю часть салата, чтобы не было промежутков между овощами.

Совет: сверху также можно посыпать консервированным горошком.

Готовый слой салата можно украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, а также украсить майонезом.

Салат можно хранить в холодильнике до трех дней (больше не проверяла).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button