Слоеный салат с консервированным тунцом
Слоеный салат с консервированным тунцом — отличный вариант простого, вкусного и красиво оформленного салата.
Чтобы приготовить слоеный салат с консервированным тунцом, нам понадобится:
- 250 гр. консервированного тунца;
- 5 яиц — сваренных вкрутую;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. красного сладкого перца;
- 4 маринованных огурца – около 200 гр.;
- 5 ст. ложек майонеза – около 120 гр.;
- горсть нарезанного зеленого лука;
- специи: по 1/4 чайной ложки без горки соли и перца.
Приготовление салата:
Перед приготовлением салата я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. Содержание включает в себя несколько интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите добавить в свой салат, например, отварной рис или морковь.
1 слой салата состоит из яичных белков, майонеза и консервированной кукурузы. Охладив и удалив скорлупу, разрезаю каждое яйцо и достаю желтки, откладываю в сторону. Белки очень мелко нарезаю или тру на крупной терке. В миску выкладываю натертые яичные белки, 5 столовых ложек майонеза и 1/2 банки консервированной кукурузы. Все перемешиваю и выкладываю на дно салатницы. Выравниваю поверхность.
2 слоем будет 250 гр. консервированного тунца без рассола или масла. Равномерно распределяю кусочки рыбы по всей поверхности салата. Приправляю тунец солью и перцем (по 1/4 чайной ложки без горки).
Совет: поверх слоя рыбы можно выложить около 200 гр. вареного риса. Салат получился ещё более сытным.
3 слой салата – мелко нарезанный сладкий перец. Распределяю поверх тунца. Красный перец можно заменить желтым или оранжевым.
4 слой салата — 200 гр. маринованных и мелко нарезанных огурцов.
Совет: между слоем перца и огурцов можно также положить вареную и натертую морковь, которая очень красиво будет сочетаться по цвету и вкусу. А маринованные огурцы можно заменить мелко нарезанными маринованными грибами.
5 слой салата — около 100 гр. сыра натёртого на крупной тёрке и смешанного с растолченными яичными желтками. Можно больше сыра или заменить на сыр моцарелла. Слегка прижимаю верхнюю часть салата, чтобы не было промежутков между овощами.
Совет: сверху также можно посыпать консервированным горошком.
Готовый слой салата можно украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, а также украсить майонезом.
Салат можно хранить в холодильнике до трех дней (больше не проверяла).
Приятного аппетита!