Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики

Рецепт Цацики — легкий отличный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, приправленного оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлеба. Замечательный в качестве закуски на второй завтрак, навевает сладкие воспоминания о каникулах на острове Родос, Кос или Крит.

Чтобы приготовить греческий соус Цацики, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Огурцы (2 шт.) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать воду и посолить (1 ч.л.).

Добавить к огурцам мелко нарезанный чеснок (6 з.) с винным уксусом (1 ст.л.) и йогуртом (375 мл.).

Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло (2 ч.л.) и снова перемешать.

Способ подачи:Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя кусочками огурца.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт