Соусы

Греческий соус Цацики

Греческий соус Цацики

Рецепт Цацики — легкий отличный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, приправленного оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлеба. Замечательный в качестве закуски на второй завтрак, навевает сладкие воспоминания о каникулах на острове Родос, Кос или Крит.

Чтобы приготовить греческий соус Цацики, нам понадобится:

  • 375 мл натурального йогурта;
  • 2 огурца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

Огурцы (2 шт.) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать воду и посолить (1 ч.л.).

Добавить к огурцам мелко нарезанный чеснок (6 з.) с винным уксусом (1 ст.л.) и йогуртом (375 мл.).

Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло (2 ч.л.) и снова перемешать.

Способ подачи:Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя кусочками огурца.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button