Греческий соус Цацики
Рецепт Цацики — легкий отличный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, приправленного оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлеба. Замечательный в качестве закуски на второй завтрак, навевает сладкие воспоминания о каникулах на острове Родос, Кос или Крит.
Чтобы приготовить греческий соус Цацики, нам понадобится:
- 375 мл натурального йогурта;
- 2 огурца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
Огурцы (2 шт.) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, выжать воду и посолить (1 ч.л.).
Добавить к огурцам мелко нарезанный чеснок (6 з.) с винным уксусом (1 ст.л.) и йогуртом (375 мл.).
Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло (2 ч.л.) и снова перемешать.
Способ подачи:Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя кусочками огурца.
Приятного аппетита!