Соусы

Зеленый соус своими руками

Зеленый соус своими руками

Чтобы приготовить зеленый соус своими руками, нам понадобится:

  • 250 гр. сметаны;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)

Приготовление соуса:

Яичные желтки (3 шт.) разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом (6 ст.л.). Добавляем горчицу (1 ст.л.) и уксус (3 ст.л.). Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

Выливаем в миску сметану (250 гр.), подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку, получилась отличная текстура «грубого помола». Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button