Соусы

Соус из чернослива к мясным блюдам

Соус из чернослива к мясным блюдам

Этот сладкий соус отлично подойдёт к пельменям, утке и любому мясу.

Чтобы приготовить соус из чернослива к мясным блюдам, нам понадобится:

  • вино красное – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • чернослив – 20 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление соуса из чернослива:

В кастрюле смешиваю: вино, воду, чернослив, уксус, мед, имбирь и корицу, довожу до кипения.Уменьшаю огонь до среднего уровня и тушу до тех пор, пока чернослив не станет нежным, около 25 минут.

Тушёный чернослив с оставшейся жидкостью перекладываю в блендер. И добавив муку взбиваю в пюре.

Пюре выкладываю в чистую кастрюльку и тушу на среднем огне, пока соус не загустеет, около 15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button