Соус «Бешамель» в домашних условиях
Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.
Чтобы приготовить соус «Бешамель» в домашних условиях, нам понадобится:
- молоко 500 мл.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло сливочное 30 гр.;
- мука 30 гр.;
- соль по вкусу;
- перец молотый белый по вкусу.
Приготовление соуса «Бешамель»:
Поставьте молоко (500 мл.) на маленький огонь, положите в него луковицу (1 шт.) и варите на маленьком огне 20 минут.
Нагреваем масло (30 гр.) и смешиваем его с мукой (30 гр.), активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой в масло с мукой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.
Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.
Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл. горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится сливочный соус.
Приятного аппетита!