Соусы

Соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока

Чтобы приготовить соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока, нам понадобится:

  • 1 огурец;
  • 240 гр. густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 20 гр. укропа;
  • 1-2 ч. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление соуса:

Огурец (1 шт.) вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок (2 з.) очистите, вымойте, обсушите и мелко
порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп (20 гр.) мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт (240 гр.), оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок (1-2 ч.л.), тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button