Соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока
Чтобы приготовить соус «Цацики» из йогурта, свежего огурца и чеснока, нам понадобится:
- 1 огурец;
- 240 гр. густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 20 гр. укропа;
- 1-2 ч. ложка лимонного сока;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление соуса:
Огурец (1 шт.) вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок (2 з.) очистите, вымойте, обсушите и мелко
порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп (20 гр.) мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт (240 гр.), оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок (1-2 ч.л.), тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!