Соусы

Универсальный соус «Бешамель»

Универсальный соус «Бешамель»

Чтобы приготовить универсальный соус «Бешамель», нам понадобится:

  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 300 мл. молока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка мускатного орех;
  • щепотка паприки сладкой в порошке;
  • щепотка орегано.

Приготовление соуса:

В кастрюле топлю сливочное масло (40 гр.) на очень маленьком огне.

Универсальный соус «Бешамель»

Когда масло растворится, насыпаю муку (2 ст.л.) и быстро размешиваю венчиком (10 секунд).

Универсальный соус «Бешамель»

По истечении этого времени вливаю 300 мл. молока (желательно комнатной температуры), а также добавляю специи (я предлагаю по щепотке мускатного ореха, паприки сладкой, перца и соли). Варю на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть.

Универсальный соус «Бешамель»

Соус должен загустеть (до консистенции киселя) в течение 4-7 минут, однако я предлагаю его постоянно помешивать, чтобы контролировать его консистенцию.

Соус после остывания будет еще плотнее.

Однако, если соус получился слишком густой, то просто можно добавить немного молока, тщательно перемешать и варить ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button