Соусы

Сырный соус из плавленого сырка

Сырный соус из плавленого сырка

Вы даже не представляете, какой кулинарный потенциал дремлет в обычном плавленом сырке. С помощью этого рецепта вы создадите из него вкусный сливочный соус, который можно использовать в качестве соуса для овощей, чипсов, крекеров, пельменей, а также – при нагревании – для макарон. Вкусные куриные наггетсы, рыбные палочки, куриные крылышки, жареные колбаски или пельмени в хрустящем тесте будут восхитительны. Долго можно было бы перечислять лакомства, которые с добавлением сырного соуса будут вкуснее. Однако не вкус является самым большим преимуществом этого рецепта. Это цена и доступность ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сырка, нам понадобится:

  • сыр плавленый 150 гр.;
  • белый лук 1 шт.;
  • куриный кубик ½ шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливки 36% 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление соуса:

Лук (1 шт.) режу мелкими кубиками. В кастрюле растапливаю сливочное масло (1 ст.л.) и выкладываю нарезанный лук. Сырок (150 гр.) режу мелкими кусочками.

Сырный соус из плавленого сырка

Засыпаю столовую ложку муки, перемешиваю и нагреваю еще некоторое время. Затем вливаю молоко (0,5 ст.), сливки (1 ст.) и добавляю половину куриного кубика. Довожу до кипения.

Сырный соус из плавленого сырка

В соус кладу измельченный сыр и варю на слабом огне до полного его растворения.

Сырный соус из плавленого сырка

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button