Сырный соус из плавленого сырка
Вы даже не представляете, какой кулинарный потенциал дремлет в обычном плавленом сырке. С помощью этого рецепта вы создадите из него вкусный сливочный соус, который можно использовать в качестве соуса для овощей, чипсов, крекеров, пельменей, а также – при нагревании – для макарон. Вкусные куриные наггетсы, рыбные палочки, куриные крылышки, жареные колбаски или пельмени в хрустящем тесте будут восхитительны. Долго можно было бы перечислять лакомства, которые с добавлением сырного соуса будут вкуснее. Однако не вкус является самым большим преимуществом этого рецепта. Это цена и доступность ингредиентов.
Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сырка, нам понадобится:
- сыр плавленый 150 гр.;
- белый лук 1 шт.;
- куриный кубик ½ шт.;
- мука пшеничная 1 ст. ложка;
- молоко 0,5 стакана;
- сливки 36% 1 стакан;
- соль по вкусу;
- сливочное масло 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:
Лук (1 шт.) режу мелкими кубиками. В кастрюле растапливаю сливочное масло (1 ст.л.) и выкладываю нарезанный лук. Сырок (150 гр.) режу мелкими кусочками.
Засыпаю столовую ложку муки, перемешиваю и нагреваю еще некоторое время. Затем вливаю молоко (0,5 ст.), сливки (1 ст.) и добавляю половину куриного кубика. Довожу до кипения.
В соус кладу измельченный сыр и варю на слабом огне до полного его растворения.
Приятного аппетита!