Соусы
Соусы к мясным блюдам
Из того что есть всегда дома
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кефира;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 зуб.чеснока;
- щепотка красного перца;
- щепотка чёр. перец;
- пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки.
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
ЧЕСНОЧНЫЙ
- Готовим в блендере. Кладем в чашку блендера:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки соли;
- чеснока — по вкусу;
- чёрный и красный перец — по вкусу;
- 1-2 ст.л. раст. масла;
- сок лимона или немного уксуса;
- 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию).
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Соус с КАРИ
- 2 ст.л.сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст. ряженки или кефир;
- перец красный и черный;
- 1/2 ч.л. кари;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст.л.уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.
ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ
- 2 ст.л.сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. горчицы Дижон, зернами или без на ваш вкус;
- 1 ст.л. меда;
- 1 зуб.чеснока;
- 1 ч.л. сок лимона;
- 1 ст.л масла оливковое;
- перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
- В блендер закладываем:
- 2 луковицы;
- 1 ст.л томатной пасты или;
- 1/2 ст.томат рубленный;
- 2 ст.л. олив.масло;
- соль, красный и черный перец;
- 1 ч.л. кориандр молотый;
- зелень кинзы, укропа;
- 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу;
- 1 сладкий перец красный.
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.