Соусы

Греческий соус «Цацики»

Греческий соус «Цацики»

Домашний соус «Цацики» отлично подчеркивает вкус, а также аромат многих блюд-гриль. Греческий соус «Цацики» готовится в течение нескольких минут!

Чтобы приготовить греческий соус «Цацики», нам понадобится:

  • йогурт греческий – 200 гр.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • огурцы свежие – 150 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята свежая рубленная – 1 ч. ложка;
  • укроп свежий рубленный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление соуса:

Огурцы (150 гр.) очищаю от кожуры и вырезаю семенные гнезда. Затем тру их на терке с крупными ячейками. Слегка подсаливаю и оставляю на 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно отжимаю натертые огурцы руками, избавляюсь от лишнего сока.

В миску выкладываю тертые и отжатые огурцы, добавляю йогурт (200 гр.), майонез, пропускаю через пресс чеснок (2 з.), оливковое масло (1 ст.л.), а также измельченный укроп и мяту.

Все тщательно перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.

Соус ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button