Греческий соус «Цацики»
Домашний соус «Цацики» отлично подчеркивает вкус, а также аромат многих блюд-гриль. Греческий соус «Цацики» готовится в течение нескольких минут!
Чтобы приготовить греческий соус «Цацики», нам понадобится:
- йогурт греческий – 200 гр.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- огурцы свежие – 150 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята свежая рубленная – 1 ч. ложка;
- укроп свежий рубленный – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по щепотке.
Приготовление соуса:
Огурцы (150 гр.) очищаю от кожуры и вырезаю семенные гнезда. Затем тру их на терке с крупными ячейками. Слегка подсаливаю и оставляю на 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно отжимаю натертые огурцы руками, избавляюсь от лишнего сока.
В миску выкладываю тертые и отжатые огурцы, добавляю йогурт (200 гр.), майонез, пропускаю через пресс чеснок (2 з.), оливковое масло (1 ст.л.), а также измельченный укроп и мяту.
Все тщательно перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.
Соус ставлю в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!