Соусы

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, нам понадобится:

  • 2 небольших луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной);
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 125 мл. фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре);
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. воды.

Приготовление соуса:

Мелко нарезаем лук (2 шт.), чеснок (2 з.) и имбирь (1 к.).

Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус (2 ст.л.), вино(2 ст.л.), сок (125 мл.), уксус (1 ст.л.), кетчуп (3 ст.л.), сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешиваем.

Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

Смешиваем крахмал (1 ст.л.) с водой (2 ст.л.).

Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button