Гулаб-джамун — индийский десерт

Гулаб-джамун - индийский десерт

Чтобы приготовить Гулаб-джамун — индийский десерт, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Перемешать муку (1 ст.л.) с сухим молоком (2 ст.). Подогреть обычное молоко (0,5 ст.), добавить сливочное масло (1 ст.л.). Влить молоко в муку и замесить тесто.

Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку, смазанную маслом.

На сковородке растопить масло, подогреть и бросить для пробы один шарик, который должен опуститься на дно и через некоторое время всплыть.
Когда шарик станет коричневым, можно извлекать.

Сироп: раздавить зерна кардамона (2 шт.), бросить их в кастрюлю, добавить сахар (2 ст.) и воду (2 ст.). Вскипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду (1 ч.л.).

Шарики Гулаб-Джамуна погрузить в сироп и оставить на несколько часов.
Способ подачи: Лучше всего подавать гулаб-джамун теплыми, плавающими в сиропе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт