Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Торт "Пьяная вишня" в домашних условиях

Попробуйте приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях, результат обязательно порадует вас и ваших близких. Способ приготовления займёт время, но этот изумительный десерт того стоит.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях, нам понадобится:

Приготовление торта «Пьяная вишня»:

Вишни лучше использовать свежие или консервированные. За несколько часов их необходимо залить водкой или коньяком.

Корж.У яиц отделяем белки и взбиваем их до плотной пены, по чуть-чуть подсыпая сахар (90 гр.). То же проделать с желтками, с добавлением 90 гр. сахарного песка. Насыпать в миску и перемешать муку, разрыхлитель и какао. В желтки выложить половину белков и перемешать. В получившуюся массу просеять какао с мукой и разрыхлителем, а также оставшиеся взбитые белки и перемешать до однородного состояния. Получившееся тесто выложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Корж выпекается в заранее прогретой духовке при t 170-180 °C 50-60 мин. Готовый бисквит должен остыть немного в самой форме, а далее снимается бумага и бисквит отдыхает 4-5 часов желательно на решётке.

Крем.Сливочное масло (300 гр.) взбить миксером (скорость должна быть высокой) пока оно не станет пышным. Не переставая взбивать постепенно влить сгущёнку.

Глазурь.В миске смешать сливки и 30 гр. сахара, нагреть помешивая, чтобы растворился сахар. Залить шоколад нагретыми сливками и размешивать до полного растворения шоколада. Глазурь должна получиться как бы зеркальная.

Собираем торт.С отдохнувшего бисквита срезаем крышку 1-2 см. и выбираем мякоть. Должна получиться коробочка. Дно и бока этой коробочки пропитываем ликёром, который остался после настойки вишен. В отдельной посуде смешиваем крем, вишни и мякоть с бисквита и заполняем этой массой коробочку из бисквита. Сверху накрываем срезанной крышкой. Верх торта и бока облить готовой глазурью. Отправить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт