Без этого изумительного, красочного и вкусного салата невозможно представить праздничный стол.
Чтобы приготовить салат «Акварель» (на 4 порции:), нам понадобится:
- перец сладкий красный ½ шт.;
- перец сладки жёлтый ½ шт.;
- огурец свежий (средний) 2 шт.;
- крабовые палочки 150 гр.;
- морковь по-корейски 100-150 гр.;
- лук маринованный 1 шт.;
- горчица 1 ч. ложка;
- масло оливковое 4 ст. ложки.
Приготовление салата«Акварель»:
Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем уксусом и водой (каждого по 3 столовых ложки), а также добавить щепотку сахара, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут.
А пока нарежем ингредиенты.
Сладкий перец красный и желтый, свежий огурец, крабовые палочки нарезать длинной соломкой. Добавить корейскую морковь и маринованный лук (без жидкости).
Из оливкового масла и горчицы сделать заправку для салата (в масло добавить горчицу и перемешать).
Залить заправкой салат, перемешать.
Приятного аппетита!