Немецкий горячий картофельный салат с беконом

Немецкий горячий картофельный салат с беконом

Отличная вариация на тему картофельных салатов.

Чтобы приготовить немецкий горячий картофельный салат с беконом, нам понадобится:

Приготовление горячего картофельного салата:

В кипящую воду с солью положить 4 целых, тщательно помытых картофелины и варить 15 минут до полуготовности (картофель не должен быть разваренным).

Слить воду, остудить картофель и порезать крупным кубиком. Если картофель молодой, то можно нарезать прям с кожурой.

Нарезанные 4 длинные пластины бекона выложить в разогретую глубокую сковороду и обжарить с двух сторон.Обжаренный бекон достать из сковороды и убрать лишний жир с помощью бумажного полотенца. После остывания нарезать кусочками.

В сковороде после обжаривания бекона, образовалось немного жира. Добавить в него 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сахара, 1/3 стакана воды и 1/4 стакана белого винного уксуса. На среднем огне, постоянно помешивая, приготовить густую заправку для салата.

В сковороду с готовой заправкой засыпать нарезанные картофель, бекон и зелёный лук. Обжаривать до получения румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт