Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.
Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару, нам понадобится:
- 150 гр. печенья (типа Юбилейного);
- 50-70 гр. размягченного сливочного масла;
- для суфле:
- 1 ст.л. желатина;
- 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный);
- 500 гр. замороженных ягод (любых, у меня микс);
- сахар по вкусу (где-то полстакана).
Приготовление десерта:
Печенье (150 гр.) смолоть блендером в крошку и смешать с маслом (50-70 гр.), полученное тесто
выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Ягоды (500 гр.) разморозить, сок слить. В соке развести желатин (1 ст.л.), дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом (0,5 л.), добавить желатин,
подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл. жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита!