Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару, нам понадобится:

Приготовление десерта:

Печенье (150 гр.) смолоть блендером в крошку и смешать с маслом (50-70 гр.), полученное тесто
выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Ягоды (500 гр.) разморозить, сок слить. В соке развести желатин (1 ст.л.), дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом (0,5 л.), добавить желатин,
подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.

Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл. жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт