Этот салат можно приготовить на ужин, в качестве гарнира к мясным блюдам или в виде бутербродов.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, нам понадобится:
- капуста пекинская – 7-8 листьев;
- яйца – 5 шт.;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная или горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст. ложки (большие);
- йогурт (без добавок) – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление салата:
Капусту режем на мелкие полоски.
C банок тунца и кукурузы слить рассол.
Яйца сварить вкрутую, остудить, порезать толстыми кубиками.
Из йогурта, майонеза, горчицы, перца и соли сделать заправочный соус.
Все ингредиенты соединить, полить соусом, перемешать. Сверху украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!