Это сырный соус придаст любым макаронам незабываемый вкус.
Чтобы приготовить классический сырный соус к макаронам, нам понадобится:
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- сливки – 240 мл;
- соль по вкусу;
- мускатный орех (тёртый) – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 50 гр.;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление сырного соуса:
Отделить яичный желток от белка. Желток взбить вилкой.
В сковороде с толстым дном растопить 3 ст. ложки сливочного масла. Влить 240 мл. сливок, постоянно помешивая. Далее сливки посолить по вкусу.
Добавит тертый мускатный орех и сыр пармезан. Постоянно помешивать до полного расплавления сыра. Затем влить взбитый вилкой яичный желток.
Тушить на медленном огне в течение 3-5 минут. Тёплым соусом полить макароны.
Приятного аппетита!