Салат представляет собой самостоятельное блюдо на ужин или закуску.
Чтобы приготовить очень сытный салат из свеклы по-литовски, нам понадобится:
- картофель – 4 шт.;
- свекла(средняя) – 4 шт.;
- филе сельди в масле – 7-8 шт.;
- огурцы солёные – 4 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки кислые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 1 баночка;
- лук зелёный – 1 пучок;
- лимонный сок;
- горчица острая – ½ банки;
- сметана – 1 стакан;
- соль, сахар, перец.
Приготовление салата из свеклы:
Картофель отварить в мундире.
Морковь, свеклу также отварить в кожуре. После приготовления, очистить и нарезать кубиками.
Сельдь нарезать полосками или кубиком.
С грибов сцедить жидкость, нарезать.
Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Лук репчатый и огурцы нарезать кубиком. Все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, сельдь, грибы, яблоки, лук репчатый и огурцы аккуратно соединить.
Приготовить соус: горчицу и сметану приправить солью, сахаром и перцем, перемешать.
В салат добавить нарезанный зелёный лук и соус, все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!