Горячий и пряный гималайский чай

Горячий и пряный гималайский чай

Чтобы приготовить гималайский чай, нам понадобится:

Молоко, черный чай, кардамон, корица и гвоздика варятся вместе в этом рецепте горячего и пряного чая.

Приготовление гималайского чая:

Смешайте в кастрюле: воду (7 стаканов), сахар (6 ст. ложек), корень имбиря (3,5 см, очищенный и нарезанный), палочку корицы, стручки кардамона (6 шт), гвоздику (12 шт), 2 лавровых листа, 1 ст. л. семён фенхеля и ½ ч. ложки перца горошком.

Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте чайные листья (2 ст. ложки), и дайте настояться напитку 10 минут.

Молоко (1 стакан) влить в чайную смесь и довести до кипения.

Готовый гималайский чай процедить в чайные чашки.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт