Чтобы приготовить гималайский чай, нам понадобится:
- вода – 7 стаканов;
- сахар (или мёд) – 6 ст. ложек;
- корень имбиря – 3,5 см;
- корица – 1 палочка;
- кардамон – 6 зелёных стручков;
- гвоздика – 12 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена фенхеля – 1 ст. ложка;
- чёрный перец горошком – ½ ч. ложки;
- чай чёрный крупнолистовой – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан.
Молоко, черный чай, кардамон, корица и гвоздика варятся вместе в этом рецепте горячего и пряного чая.
Приготовление гималайского чая:
Смешайте в кастрюле: воду (7 стаканов), сахар (6 ст. ложек), корень имбиря (3,5 см, очищенный и нарезанный), палочку корицы, стручки кардамона (6 шт), гвоздику (12 шт), 2 лавровых листа, 1 ст. л. семён фенхеля и ½ ч. ложки перца горошком.
Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте чайные листья (2 ст. ложки), и дайте настояться напитку 10 минут.
Молоко (1 стакан) влить в чайную смесь и довести до кипения.
Готовый гималайский чай процедить в чайные чашки.
Приятного чаепития!