Напитки

Горячий и пряный гималайский чай

Горячий и пряный гималайский чай

Чтобы приготовить гималайский чай, нам понадобится:

  • вода – 7 стаканов;
  • сахар (или мёд) – 6 ст. ложек;
  • корень имбиря – 3,5 см;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 6 зелёных стручков;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена фенхеля – 1 ст. ложка;
  • чёрный перец горошком – ½ ч. ложки;
  • чай чёрный крупнолистовой – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Молоко, черный чай, кардамон, корица и гвоздика варятся вместе в этом рецепте горячего и пряного чая.

Приготовление гималайского чая:

Смешайте в кастрюле: воду (7 стаканов), сахар (6 ст. ложек), корень имбиря (3,5 см, очищенный и нарезанный), палочку корицы, стручки кардамона (6 шт), гвоздику (12 шт), 2 лавровых листа, 1 ст. л. семён фенхеля и ½ ч. ложки перца горошком.

Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте чайные листья (2 ст. ложки), и дайте настояться напитку 10 минут.

Молоко (1 стакан) влить в чайную смесь и довести до кипения.

Готовый гималайский чай процедить в чайные чашки.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button