Напитки

Ягодный морс

Ягодный морс

 

Морс из черной смородины (брусники, клюквы)

  • 150 гр. черной смородины (брусника);
  • 1 л воды;
  • 120 гр. сахара.

Ягоды (150 гр.) помещают в кипяток, варят на слабом огне 5- 8 минут, затем извлекают и отжимают из них сок, который затем смешивают с отваром. В морс добавляют сахар (120 гр.) и перемешивают.

 

Морс из замороженных ягод

  • 2 ст. ложки брусники;
  • 100 гр. черной смородины;
  • 100 гр. клубники;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 л воды.

Ягоды помещают в кастрюлю, заливают кипящей водой и насыпают сахар (100 гр.). Посуду закрывают крышкой и укутывают в полотенце. Через 3 часа ягоды извлекают, протирают через сито, смешивают с настоем, а готовый морс переливают в графин.

 

Клюквенный морс

  • 150 гр. клюквы (или любые ягоды);
  • 100 гр. меда;
  • 1 л воды.

Ягоды моют, дают обсохнуть и протирают через сито. Из полученной массы отжимают сок и ставят в холодильник. Жмых заливают водой и на слабом огне варят 15 минут. Массе дают постоять около получаса, процеживают, смешивают с соком, медом и охлаждают.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button