Напитки

Готовим коктейли с водкой

Готовим коктейли с водкой

Если у вас предстоит вечеринка, то эти коктейли, основным компонентом которых является водка, очень подойдут для этого события.

«Сауэр водка»

Состав:

  • 40 мл. водки;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 10 мл. сахарного сиропа;
  • половина кружка лимона и вишенка для украшения.

Приготовление: все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан,
добавить фрукты. По желанию можно добавить минеральной воды.

«Ёрш»

Состав:

  • 120 мл. пива;
  • 45 мл. водки.

Приготовление: соединить все ингредиенты в кружке для пива и размешать.

«Перепивший шофер»

Состав:

  • 15 мл. джина;
  • 15 мл. текилы;
  • 15 мл. водки;
  • 90 мл. апельсинового сока;
  • 1 ломтик апельсина;
  • 1 вишенка.

Приготовление: соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать, украсив фруктами.

 

«Мятный»

Состав:

  • 1/4 литра водки ″Столичной″;
  • 1 стакан мятного ликера;
  • сок из 1 апельсина;
  • немного тертой цедры лимона.

Приготовление: все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

 

«Электрический чай со льдом»

Состав:

  • 30 мл. водки;
  • лед;
  • 60 мл. холодного некрепкого черного чая;
  • 1 ч.ложка сахара.

Приготовление: поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтав, разлить по фужерам.

 

«Русский волкодав»

Состав:

  • 45 мл. водки;
  • 60 мл. грейпфрутового сока;
  • 60 мл. лимонной содовой воды.

Приготовление: соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане со льдом и медленно размешать.

 

«Горький аперитив»

Состав:

  • 1 часть сухого белого вермута;
  • 3 части водки;
  • оливки;
  • цедра лимона.

Приготовление: готовят коктейль в миксере, подают охлажденным, разлив в фужеры.

 

«Житель Новой Англии»

Состав:

  • 30 мл. водки;
  • 45 мл. клюквенного сока;
  • 45 мл. ананасового сока.

Приготовление: соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

 

«Истребитель»

Состав:

  • 35 мл. перцовой водки;
  • 120 мл. клюквенного сока.

Приготовление: соединить все ингредиенты, добавить лед, подавать охлажденным.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button