Напитки

Рождественский мандариновый ликер

Рождественский мандариновый ликер

Он пахнет безумно и выглядит феноменально. А как на вкус..? Вы узнаете об этом только через четыре недели после приготовления этого божественного ликера, потому что именно столько времени он должен созревать. После месячной выдержки следует слить фрукты, настойку процедить через марлю, перелить в бутылочку и уже можно насладиться его великолепным вкусом!

Чтобы приготовить Рождественский мандариновый ликер, нам понадобится:

  • 6 шт. мандарин;
  • 6-7 шт. гвоздик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 звезды аниса;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана меда;
  • 200 мл. водки.

Приготовление ликёра:

Мою мандарины, ошпариваю кипятком и сливаю воду.

Рождественский мандариновый ликер

Мандарины разрезаю на половинки и перекладываю в литровую банку.

Рождественский мандариновый ликер

Готовлю пряности: корицу, анис, гвоздику.

Рождественский мандариновый ликер

В банку с мандаринами кладу палочки корицы, гвоздику и анис. Все засыпаю сахаром и поливаю медом. Банку заливаю водкой. Сахар с мёдом можно предварительно перемешать с водкой и залить мандарины.

Рождественский мандариновый ликер

Закручиваю и оставляю в темном месте на 4 недели. По истечении этого времени ликер процеживаю, переливаю в бутылочку и закупориваю.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button