Печеные яблоки, фаршированные миндалем

Печеные яблоки, фаршированные миндалем

Яблоки очень хорошо подходят для выпечки, так же, как и груши.Их можно запекать с кожурой или без, чаще всего без семенных гнезд.

Чтобы приготовить печёные яблоки, фаршированные миндалем, нам понадобится:

Приготовление печённых яблок:

Ром подогреваю с ложкой сливочного масла, добавляю изюм (предварительно промытый под проточной водой) и даю постоять, чтобы изюм восстановил естественное содержание влаги.

Яблоки мою и высушиваю, отрезаю верхушки, удаляю семенные гнезда и часть мякоти, которую не выбрасываю.

Жаропрочную емкость смазываю жиром. Мякоть с яблок, изюм, рубленый миндаль и сахар, хорошо перемешиваю. Начинкой наполняю яблоки и выкладываю в жаропрочную посуду.

Яблоки накрываю пергаментной бумагой смазанной маслом. Выпекаю в горячей духовке, на среднем огне. Подаю тёплыми. По желанию перед подачей, яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт